EMFAL: Álcool e derivados, insumos químicos, matérias-primas fracionadas e bases prontas
 
Busca:



Ir para a página inicial     Home

Matérias Primas

Hidratante
    
Site 100% Seguro
     
 
Manteiga de Karite 1000 g

Clique para visualizar    Clique para visualizar    Clique para visualizar
 
 


Indique este produto

Avalie esse produto

Comente no Blog

Download do FISPQ

Manteiga de Karite POTE 1000 g



Manteiga de karite pote c/ 1000 g






Avaliação geral dos clientes:
Comprar
 

 
Prazo de entrega:
Para BH e grande BH: de 4 a 7 dias úteis.

Capitais e interior:
De 4 a 7 dias úteis.


A EMFAL comercializa seus produtos somente para Pessoa Jurídica.
Caso seja pessoa física, clique aqui


Validade mínima 6 meses - Evite DEVOLUÇÕES- Consulte-nos caso necessite de validades especiais.

 
Formas de Pagamento:
 
 
Característica do produto:
 

Manteiga de karite - os excelentes atributos Cosméticos da manteiga de karité e derivados referem-se principalmente à bioatividade de seus lipídios. A manteiga de karité é um Ótimo emoliente tanto para a pele quanto para os cabelos. Aplicação: Produt

  
Saiba mais.
  • Ficha Técnica
    EMFAL – Empresa Fornecedora de Álcool Ltda.
    Rua K 105 – Jardim Piemonte - Betim – MG – CEP 32680-540
    Fone/Fax: 31 3597-1020 – emfal@emfal.com.br
    Aut. MS 3.02701.0
    INFORMATIVO TÉCNICO – MANTEIGA DE KARITÉ
    Produto Manteiga de Karité
    Aplicação Produtos hidratantes para peles secas, sensíveis e
    fragilizadas.
    Produtos para o tratamento dos cabelos secos, étnicos e
    rebeldes.
    Emprego Os excelentes atributos cosméticos da manteiga de Karité
    e derivados referem-se principalmente à bioatividade de
    seus lipídios. A manteiga de Karité é um ótimo emoliente
    tanto para a pele quanto para os cabelos.
    Armazenamento O produto deve ser estocado em uma área coberta, seca na
    temperatura ambiente, ao abrigo da luz.
    Denominação
    Química
    Manteiga de Karité
    Concentração de
    uso
    Pode ser incorporada em emulsões A/O e O/A, cremes de
    pentear, condicionadores e máscaras capilares na
    concentração que pode variar de 1,0 – 8,0%.
    Características
    Físico-químicas
    Aspecto: Sólido Pastoso
    Cor: Amarelo claro
    Odor: Característico
    Informações
    Adicionais
    Denominação INCI: Shea Butter (Butyrospermun parkii)
    EINECS n°: 270-311-6
    CAS n°: 194043-92-0
    É composta por ácidos graxos de triglicerídeos com alto
    teor de ácidos oléicos, esteáricos e linoleicos. A
    fração insaponificável contém ésteres cinâmicos de
    álcoois triterpenos, o mais característico álcool
    triterpeno da manteiga de Karité é butirospermol. Outros
    constituintes importantes são o lupeol e alpha e beta-
    amirina. A Manteiga de Karité também contém tocoferóis
    (vitamina E), que funcionam como antioxidantes naturais.
    A manteiga de Karité é um agente emoliente com
    excelentes propriedades sensoriais devido à combinação
    única de triglicerídeos e ácidos graxos. É produto
    emoliente e lubrificante que ajuda a reduzir o
    ressecamento e a aspereza dos cabelos secos e/ou
    ressecados e ajuda proteger a pele das agressões
    externas.
    Observação As informações contidas nesta Ficha foram compiladas de
    nossos fornecedores e de várias publicações técnicas
    tidas como verdadeiras. Não garantimos a exatidão dos
    dados. O único propósito deste documento é ser um guia
    para utilização apropriada do material. É de
    responsabilidade do usuário determinar a adequação
    destas informações para o uso correto do produto.
  • FISPQ
    ________________________________ FISPQ ___
    FICHA DE INFORMAÇÕES DE SEGURANÇA DE PRODUTOS
    QUÍMICOS
    FISPQ Nº: 133                                                                                 Última Revisão: 02/01/2007
    1 – Identificação do Produto e da Empresa
    Nome do Produto: MANTEIGA DE KARITE
    Empresa: EMFAL – Especialidades Químicas
    Endereço: Rua: K, 105 – Jardim Piemonte – Betim/MG
    Tel/Fax: (31) 3597-1020
    E-mail: emfal@emfal.com.br
    2 – Composição e Informações
    Nome químico ou nome genérico: Mistura de triglicerídeos vegetais.
    INCI: BUTYROSPERMUN PARKII (SHEA BUTTER)
    EINECS Number: 270-311-6
    3 – Identificação de Perigos
    Dados sobre riscos a saúde:
    Ingestão: Não são esperados efeitos prejudiciais.
    Absorção pela pele: Não é absorvido.
    Inalação: Se inalado acidentalmente, pode provocar irritação nas mucosas.
    Contato com os olhos: Pode causar leve desconforto com fraca irritação conjuntiva na forma de
    vermelhidão.
    Dados de laboratórios relativos à avaliação de riscos de saúde humana se utilizado na
    concentração recomendada: Não é sensibilizante para a pele.
    Outros efeitos da superexposição: Nenhum conhecido atualmente.
    4 – Medidas de Primeiros Socorros
    Ingestão: Normalmente não são esperados cuidados de emergência. Se ingerido acidentalmente
    não induzir ao vômito. Se houver algum desconforto consultar um médico e informar a
    denominação química do produto.
    Inalação: Se provocar irritação e a mesma persistir consultar um médico e informar o nome
    químico do produto.
    Contato com os olhos: Lavar com bastante água por vários minutos (±15). Se persistir alguma
    irritação, consultar um oftalmologista.
    Contato do produto puro com a pele: Não deve provocar irritação.
    5 – Medidas de Combate a Incêndio
    Ponto de Fulgor (copo aberto): 320ºC
    Inflamabilidade: Não é inflamável
    Limite de inflamabilidade: Não se aplica.
    Meios de extinção de incêndio: Em caso de incêndio externo, o material pode apresentar risco de
    queima. Neste caso utilizar:
    - Água em spray
    - Dióxido de carbono
    - Pó químico
    - Espuma
    Procedimentos especiais de combate ao fogo: Roupas de proteção e aparelho de respiração
    autônoma.
    6 – Medidas de Controle de Vazamento e Derramamento
    Medidas a serem tomadas em caso de vazamento: Recolher o material e lavar a área contaminada
    com detergente ou sabão e água em abundância. Observar regulamentação governamental.
    Disposição dos resíduos: Atender a legislação.
    7 – Manuseio e Armazenamento
    Recomendações técnicas: -----
    Precauções a tomar: Evitar contato com as mucosas.
    Recomendações sobre manipulação segura, específicas: Utilizar luvas e óculos de segurança.
    Condições de armazenamento: Estocar em área coberta, seca, na temperatura ambiente e na
    embalagem original fechada.
    8 – Controle de Exposição e Proteção Individual
    Medidas para reduzir a possibilidade de exposição: Utilizar uniforme industrial.
    Parâmetro para controle: Não necessita controle e proteção especial
    Limites permissíveis ponderados (LPP) e absoluto (LPA): Não há referência.
    Proteção respiratória: Normal.
    Luvas de proteção: Borracha ou outro material impermeável
    Proteção dos olhos: Óculos de segurança
    Outros equipamentos de proteção: Lava olhos e chuveiro de emergência
    Ventilação: Normal.
    9 – Propriedades Físico-Químicas
    Aspecto: Sólido pastoso
    Cor: Amarelo claro
    Índice de Acidez: Máximo 2,0
    Índice de Peróxido: Máximo 5,0
    10 – Estabilidade e Reatividade
    Estabilidade: Estável se mantido a temperatura ambiente e na embalagem original fechada.
    Condições a serem evitadas: Temperaturas elevadas.
    Incompatibilidade (produtos a serem evitados): Agentes oxidantes fortes.
    Produtos resultantes da combustão ou da decomposição: A queima pode produzir monóxido
    de carbono e/ou dióxido de carbono.
    OBS: O monóxido de carbono em concentrações elevadas pode agir como asfixiante.
    Superexposição aos produtos de combustão pode resultar em irritação das vias respiratórias.
    Riscos de Polimerização: Não aplicável.
    Hidrólise: A hidrólise origina ácidos graxos e glicerina.
    11- Informação Toxicológica
    Toxidade aguda: Não há referência.
    Toxidade crônica ou de longo prazo: Não há referência.
    Efeitos locais: Não há referência.
    Sensibilização alergênica: Não há referência.
    12 – Informações Ecológicas
     
    Instabilidade: Não há referência.
    Persistência/ Degradabilidade: É biodegradável.
    Bio-acumulação: Não ocorre.
    Efeitos sobre o meio ambiente: Não há referência.
    13 – Considerações sobre Tratamento e Disposição
    Método de eliminação do produto e resíduo: Incineração.
    Eliminação de envase/ embalagens contaminadas: A embalagem não deve ser reutilizada. O
    material plástico pode ser reciclado.
    14 – Informações Sobre o Transporte
    Classificação de produto perigoso: Não classificado no RID/ADR – ADNR –IMDG – ICAO/IATA
    DGR
    ONU Number: Não especificado.
    15 – Regulamentações
    Produto não classificado como perigoso pela Legislação de produtos perigosos.
    Nos locais onde se manipulam produtos químicos deverá ser realizado o monitoramento da
    exposição dos trabalhadores, conforme PPRA (Programa de Prevenção de Riscos Ambientais) da
    NR-9. Funcionários que manipulam produtos químicos, em geral, devem ser monitorados
    biológicamente conforme o PCMSO (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional) da NR-
    7.
    As informações e recomendações constantes desta publicação foram pesquisadas e compiladas
    de fontes idôneas, dos MSDS dos fornecedores e de legislações aplicáveis ao produto.
    Os dados dessa Ficha referem-se a um produto específico e podem não ser válidos onde esse
    produto estiver sendo usado em combinação com outros. A EMFAL – Especialidades Químicas
    com os fatos desta ficha, não pretendem estabelecer informações absolutas e definitivas sobre o
    produto e seus riscos, mas subsidiar com informações, diante do que se conhece, os seus
    funcionários e clientes para sua proteção individual, manutenção da continuidade operacional e
    preservação do Meio Ambiente.
topo
  • Opinião dos clientes
    Você também conhece ou já comprou o produto? Deseja opinar? Clique aqui.
  • Dê sua opinião sobre o produto
 
Siga e Receba Novidades e Ofertas de Bases Prontas para Cosméticos e Fabricação de Produtos de Limpeza Confira artigos sobre especialidades químicas e sua utilização
 
 

 

Endereço::

Rua Triângulo nº 105
Jardim Piemonte
Betim - MG
CEP 32689-326
Telefone: (31) 3597-1020

 

Atendimento de Segunda a Sexta das 08:00h às 17:45h

Para comprar ou tirar dúvidas sobre produtos e preços,
é só ligar. Segunda a Sexta-Feira, das 8h às 17:45h.

EMFAL Especialidades Químicas:

Linha de Álcool e suas Derivações (Álcool de Cereais, Álcool Absoluto, Álcool Gel, Álcool Etílico, Álcool Sólido) | Matérias Primas e Insumos Químicos Fracionados |
Água Desmineralizada, Conservantes, Espessantes, Emolientes, Solventes, Umectantes |
Bases Prontas para Manipulação Cosmética e Bases Prontas para
Fabricação de Produtos de Limpeza/Saneantes (Base para Filtro Solar, Base para Sabonete Glicerinado, Base para Cremes e Pomadas, Essências e Extratos)


Sair Minha Conta Ver carrinho