Óleo de Argan
O Óleo deArgan é produzido a partir de suas sementes e é uma das mais raras domundo. Devido ao seu alto teor de vitamina E, re-energiza naturalmente a pele,hidrata e atua contra o ressecamento e envelhecimento.
Indicação de uso capilar - incorporar de 1 a 5% nas formulações de condicionadores ou máscaras.
PrincipaisPropriedades
* Anti-séptico e fungicida
* Suaviza, hidrata e acrescenta brilho à pele
* Estimula a oxigenação da pele e elasticidade
* Protege a pele das agressões externas
* Reestrutura e fortalece as unhas
* Fortalece o cabelo proporcionando brilho e flexibilidade
Aplicações Cosméticas
*
Escova progressiva e alisantes
*
Óleos Corporais e capilares
*
Cremes e Loções corporais e capilares
*
Condicionadores de tratamento intensivo
O óleo de Argan é um produto resultado dapressão das amêndoas extraídas e dos frutos secos de Argan, uma árvore apenas no território da reserva de biosfera nosul de Marrocos.
Uma áreadeclarada nos últimos anos como patrimônio florestal mundial da humanidade. Em Marrocos, o óleode Argan é usado como um componente básico de sua dieta e como parte damedicina tradicional. Óleo de Argané elevado em vitamina E, contém 80% de ácidos graxos essenciais: sendo 45%ácido oléico e 35% linoléico. Pode ser aplicado diariamente nas unhas, rosto, corpo e cabelo .
Omilagroso ÓLEO DE ARGAN tem sidoutilizado há séculos pelos Berbers das
montanhasAtlas para proteção contra as difíceis condições climáticas do local. Durantesua vida eles utilizam o óleo para:
-Massagear bebês e crianças
-tratamento de eczema e acne
-Amaciar e prevenir estrias em mulheres grávidas
- Darbrilho, maciez e vida aos cabelos.
O ÓLEO DE ARGAN contem excepcionaisníveis de ácidos graxos essenciais, incluindo ácido linoléico e Omega-6.Osácidos graxos essenciais evitam o ressecamento e perca de elasticidade
dapele.
O ÓLEODE ARGAN ainda possui altos níveis de gamma tocopherol um dos maispoderosos anti oxidantes naturais na neutralização de radicais livres.
Ademais o ÓLEO DE ARGAN possui alta quantidade de esteróis, especialmente deschottenol (44 a 49%) que tem propriedades inibitórias de desenvolvimentocelular. Com sua composição, o ÓLEO DE ARGAN possui vantagens na substituiçãodo colesterol em cosméticos.
Além disso, cinco alcoóis triterpenicos foramidentificados no Óleo de Argan incluindo Lupeol (7,1%), que possui propriedadesanti-inflamatórias.
Propriedades cosméticas do Óleode Argan - reestrutura e fortalece o cabelo - suaviza,hidrata e acrescenta brilho do cabelo e da pele - tratamento anti-queda,estimula o recrescimento do cabelo - hidrata depois de uma tratamento químicodo cabelo - aumenta a duração da vida do cabelo -anti-aging, efeito regenerativo dapele - anti-séptico e fungicida - estimula a oxigenação da pele e elasticidade- protege a pele das agressões externas - restaura a camada hidrolipídica eaumenta o conteúdo da célula da pele - reestrutura e fortalece as unhas
Como usar o óleo de Argan?
Muitastécnicas existem sobre os modos uso do óleo de Argan, profissionais comocabeleireiros aprenderam a conhecer esse óleo e combinou diversos técnicas deuso e aplicações com produtos complementários.
Alguns conselhos de uso para no óleomarroquino :
CABELOS
-apliquealgumas gotas no couro cabeludo para tratar caspa – massageie e espalhe com opente pelo restante dos cabelos para dar brilho (não precisa enxaguar) -aplique algumas gotas nas pontas para tratar e prevenir pontas duplas -hidratação profunda e banho de brilho – aplique varias gotas no couro cabeludo,espalhe pelos cabelos com um pente e enrole uma toalha na cabeça, espere 30minutos, lave normalmente - coloque algumas gotas no seu shampoo econdicionador favoritos para deixá-los mais hidratantes - use como leave-in nocabelo todo - use para tratar cabelos danificados e quebradiços
CORPO
- useapenas algumas gotas – o óleo rende muito - use como hidratante para rosto ecorpo – é excelente em peles secas e também em peles oleosas, pois o óleo é absorvidofacilmente pela pele e não entope os poros - use para tratar rugas no rosto-use como primer antes de passar maquiagem, especialmente se tiver pele seca -use na área dos olhos como hidratante e para evitar e tratar pés de galinha-use para tratar manchas, marcas e cicatrizes e estrias – o óleo de Argan possuiótimas propriedades cicatrizantes- use para hidratar as mãos e cutículas e parafortalecer as unhas - use para tratar pés ressecados e rachados - recomendadopara tratar espinhas, rosácea, eczema, doenças de pele como psoríase enerodermite, queimadura de sol, dentre outros
UNHAS
- aplicar o óleo de Argan com sumo de limão antes de deitar-se - se assuas unhas estão esbranquiçadas (excesso de esmalte e acetona), fracas e comaspecto ondulado, o óleo de Argan é excelente para devolver a vitalidade delasem pouco tempo. Basta esquentar um pouquinho de óleo (duas colheres de sopa) nofogão ou no microondas. Basta amornar o óleo. Não deixe que ele ferva ou aqueçaem demasia. Mergulhe suas unhas por 10 minutos e verá a diferença. Ou podeainda passar bem o óleo das mãos e nas unhas e vestir uma luva descartável. Apele fica macia e as unhas com brilho.